Turnhalle Jules-Le-Cesne, Le Havre, Frankreich

Turnhalle Jules-Le-Cesne

Die Turnhalle der Jules Le Cesne High School umfasst einen großen Multisportraum mit Kletterwand und zwei kleinere multifunktionale Räume.
Projektziel war einen sehr niedriger Verbrauch mittels unkomplizierten Lösungen für den Betrieb des Gebäudes zu erhalten.
Nach Rücksprache mit dem Kunden, den Anwendern und dem Team hat Transsolar dafür eine hochisolierte Hülle entwickelt, die die thermischen Gewinne gering hält und Tageslicht nur aus nördlicher Richtung ins Gebäude einlässt. Wärmestrahlungspaneele konditionieren die Räume ohne aktive Kühlung jedoch mit zeitbasierter kontrollierter natürlicher Belüftung. Dazu dienen automatisch gesteuerte Öffnungen an der Nord- und Südfassade, um das gesamte Luftvolumen der Multisporthalle zu festen Zeiten zwischen den Unterrichtsstunden zu spülen.